8 (800) 100-85-55

Новости



Страхование

Страхование – система особых, перераспределительных отношений, возникающих между участниками страхового фонда в связи с его образованием за счет целевых денежных взносов и использованием на возмещение ущерба субъекта хозяйствования и оказание помощи гражданам (или их семьям) при наступлении страховых случаев в их жизни.

Страхование различают на:

Теоретически застраховать можно что угодно и от любого риска. На практике намного чаще применяются более практичные виды страхования для основных имущественных и других рисков, способных причинить значительный ущерб застрахованному лицу, который сильно ухудшит финансовое положение страхователя или в принципе будет для него непосильным бременем.

При наступлении страхового случая владельцу полиса возмещается сумма оговоренная соглашением сторон.

В мировой практике существует несколько способов определить сумму возмещения, а именно:

Данные способы возмещения активно используются в российской и мировой практике. Полис с пропорциональным возмещением намного дешевлеполиса с полным возмещением, поэтому его часто используют, когда стоимость обычной страховки слишком велика. В таком случае существует два вида выплат:

Страховой договор чаще всего имеет ограниченныйсрок, по истечении которого он может быть продлен, но встречается и пожизненноестрахование, например, в случае страхования от смерти или утраты трудоспособности.

Застрахован может быть ущерб, причиненный как на территории РФ, так и в другой стране – к такому страхованию относятся все виды туристическихстраховок, приобретаемых в обязательном или добровольном порядке.

В России законодательство предусматривает четыре основных вида страхования:

Гражданский кодекс определяет страхование как добровольным, так и обязательным, в том числе обязательным государственным, не конкретизируя при этом риски, от которых может быть застраховано физическое или юридическое лицо.

При страховании важно помнить, что чем выше вероятностьнаступления любого риска и больше сумма возмещения, тем дороже обойдется страховка, независимо от системы страхования и условий договора.

Стоит отметить, что уже несколько лет подряд на рынке страхования фиксируется переизбыток предложений.

Трудность в выборе страховщика для каждого заключается в том, что никто не может быть уверенными в надежности той или иной страховой организации. Поэтому существуют рейтинговые службы, которые оценивают компании по их надежности, по уровню цен на продукцию и по другим критериям.

Сегодня мы ознакомимся с кредитным рейтингом, который Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство присвоило АО «СОГАЗ».

СОГАЗ — крупнейшая страховая компания России по итогам 2016 года. СОГАЗ предоставляет страховую защиту крупнейшим российским предприятиям, включая ПАО «Газпром», ГК «Росатом», ОАО «РЖД», ПАО «НК «Роснефть». Компания является лидером по величине собственного капитала на российском страховом рынке. Около 40% акций СОГАЗа принадлежат Группе «Газпром».

АКРА присвоило АО «СОГАЗ» кредитный рейтинг ААА(RU), он определяется очень сильными бизнес-профилем и финансовым профилем при адекватном качестве управления. Позитивными факторами оценки являются прочные позиции Компании на рынке, сильные операционные показатели, а также высокие достаточность капитала и качество активов. Некоторое давление на финансовый профиль оказывает сравнительно высокая концентрация активов. Дополнительное позитивное влияние оказывает оценка конкурентных преимуществ и потенциальной поддержки от крупнейшего акционера и клиента Компании — ПАО «Газпром».

« »