8 (800) 100-85-55

Новости



Регистрация прав

Значительное количество жалоб, которые поступают в территориальные налоговые органы, а впоследствии и в ФНС России, связано с вопросами государственной регистрации. Журнал «Налоговая политика и практика» опубликовал позицию ФНС по этой категории споров по итогам рассмотрения жалоб налогоплательщиков.

Ликвидатор юридического лица обжаловал в Управление отказ в государственной регистрации. Управление оставило жалобу без рассмотрения, поскольку ликвидатор в подтверждение своих полномочий на подписание жалобы не представил доверенность.

ФНС России по результатам рассмотрения жалобы ликвидатора на решение Управления указала, что ликвидатор имеет право действовать от имени юридического лица без доверенности с момента его назначения компетентным органом управления юридического лица. При подаче жалобы лицо, назначенное ликвидатором, в соответствии с законом № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», является заинтересованным лицом.

Заинтересованное лицо имеет право обжаловать решения регистрирующего органа о государственной регистрации (об отказе в государственной регистрации).

В ходе рассмотрения другой жалобы Федеральная налоговая служба, напротив, отказала в удовлетворении требований налогоплательщика.

Руководитель организации в сентябре 2016 года представил документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ. Однако регистрирующий орган отказал в регистрации этих изменений: в представленном руководителем протоколе внеочередного общего собрания участников отсутствовала информация о приведении учредительных документов в соответствие с нормами Гражданского кодекса РФ. Такое требование закона касается только случаев первого изменения учредительных документов юридического лица после 1 сентября 2014 года (для организаций, созданных до этой даты). Поскольку заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ было подано после указанной даты впервые, отказ регистрирующего органа ФНС России признала правомерным.

kartoteka.ru разработала сервис Мониторинг, позволяющий получать в автоматическом режиме информацию о российских компаниях, индивидуальных предпринимателях и физических лицах, участвующих в коммерческой деятельности. Мониторинг оказывает помощь в проверке контрагента на благонадежность, выявляет финансовые риски и контролирует его на всех этапах сотрудничества.

Справки по компаниям позволят Вам определить надежность текущего или потенциального партнера, оценить финансово-экономические результаты деятельности конкурентов. Данный тип отчетов предоставляет информацию, которой достаточно, чтобы решить для себя вопрос сотрудничества с контрагентом. На основании финансовых показателей запрашиваемой компании, данных о внешнеэкономической деятельности или банковских связей, можно понять, какие у нее объемы, кто основные партнеры, какие виды товаров она декларирует. Для поиска каждого из видов информации сформированы соответствующие поля запроса.

« »