logo_x4.png 8 (800) 100-85-55

Новости



Банк России

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — главный банк первого уровня, главный эмиссионный, денежно-кредитный институт Российской Федерации, разрабатывающий и реализующий во взаимодействии с Правительством Российской Федерации единую государственную денежно-кредитную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности банков. Банк России, выполняя роль главного координирующего и регулирующего органа всей кредитной системы страны, выступает органом экономического управления. Банк России контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, а уже кредитные организации работают с прочими юридическими и физическими лицами, при этом Банк России также является юридическим лицом.

По решению совета директоров Банка России рейтинги АКРА будут применяться в рамках «Положения о порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности» (утв. Банком России 28.06.2017 N 590-П). Информация об этом была опубликована на сайте Банка России 1.08.2017.

«Важным преимуществом АКРА является то, что кредитные рейтинги любых типов российских эмитентов и ценных бумаг, присваиваемые агентством, могут быть использованы для расчета резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности, а также в иных регулятивных целях. Мы постоянно совершенствуем наши методологические документы и высоко ценим доверие, оказанное нам Советом директоров Банка России и подтверждающееся тем фактом, что наши кредитные рейтинги используются в соответствующих нормативных актах», — отмечает генеральный директор АКРА Екатерина Трофимова.

« »