logo_x4.png 8 (800) 100-85-55

Новости



ИНГ

ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО - дочерний иностранный банк, который является крупным российским банком и занимает 39 место по активам-нетто.

На отчетную дату (01 Июля 2017 г.) величина активов-нетто банка ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) составила 230.44 млрд.руб. За год активы уменьшились на -24,53%. Спад активов-нетто отрицательно повлиял на показатель рентабельности активов ROI: за год рентабельность активов-нетто упала с 4.19% до 2.54%.

ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) - находится в ломбардном списке, и Банком России принимаются в качестве залога облигации рассматриваемой кредитной организации; имеет право работать с Пенсионным фондом РФ и может привлекать его средства в доверительное управление, в депозиты и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих; имеет право работать с негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими обязательное пенсионное страхование, и может привлекать пенсионные накопления и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих; имеет право открывать счета и вклады по закону 213-ФЗ от 21 июля 2014 г., т.е. организациям, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ; в кредитную организацию назначены уполномоченные представители Банка России.

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило ИНГ БАНКУ (ЕВРАЗИЯ) АО кредитный рейтинг ААА(RU). Он обусловлен сильным бизнес-профилем, сильной позицией по достаточности капитала, адекватным риск-профилем и сильной позицией по ликвидности. Положительное влияние на уровень рейтинга оказывает высокая вероятность поддержки со стороны материнского ING Bank N.V.

ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО является 100%-ным дочерним банком ING Bank N.V., который входит в ING Group, одну из крупнейших финансовых структур Европы, осуществляющую деятельность более чем в 40 странах; штаб-квартира группы ING находится в Амстердаме. Банк специализируется на кредитовании крупных и крупнейших российских предприятий из числа «голубых фишек», а также на операциях с производными финансовыми инструментами.

Бизнес-профиль Банка отражает его относительно высокие позиции в банковской системе России: по состоянию на 01.07.2017 ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО занимал 25-е место по капиталу и 36-е по активам среди российских банков.

АКРА оценивает достаточность капитала Банка как сильную. Показатель достаточности основного капитала Банка по РСБУ находился на уровне 15,8% на 01.07.2017. Согласно стресс-тесту АКРА, это обеспечивает устойчивую способность к абсорбции кредитных рисков на горизонте 12–18 месяцев. Показатель достаточности общего капитала составлял 21,3% на указанную дату.

Риск-профиль Банка характеризуется как «адекватный» благодаря сочетанию хорошего качества ссудного портфеля и портфеля ценных бумаг. Согласно данным отчетности по МСФО, на 01.01.2017 Банк не имел обесцененных или просроченных кредитов, что является традиционной для Банка ситуацией и отражает адекватную политику управления рисками, которая предполагает кредитование компаний с высоким кредитным качеством.

Основными факторами сильной позиции по ликвидности являются высококачественный портфель долговых ценных бумаг, а также доступ Банка к существенному объему регуляторного фондирования в случае необходимости. Кроме того, Банк на постоянной основе располагает значительной по объему возобновляемой кредитной линией со стороны материнского ING Bank N.V. Вместе с тем сдерживающее влияние на оценку качества фондирования оказывает его концентрация на средствах крупных корпоративных клиентов.

Итоговая оценка странового риска юрисдикции присутствия ING Bank N.V. как поддерживающей организации относительно уровня странового риска России определена АКРА как сильная.

Кредитный рейтинг был присвоен ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО впервые на основании данных, предоставленных ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Рейтинговый анализ был проведен с использованием консолидированной отчетности ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО по МСФО и отчетности ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, составленной в соответствии с требованиями Указания Банка России от 24.11.2016 № 4212-У.

« »